Лейда Лукьянова

Вице-президент ПАО «МТС»

Вице-президент Публичного Акционерного Общества «Мобильные ТелеСистемы» по деловой этике и комплаенс. Ранее работала в юридической международной компании «Baker & McKenzie». Курировала вопросы, связанные с досудебным и судебным решением споров с частными лицами и госорганами. Так же, являлась внешним консультантом компании «VEON» по комплаенс.

Лейда Лукьянова окончила Новгородский Государственный университет имени Ярослава Мудрого по специальности «юриспруденция», с присвоением квалификации «юрист». Позднее, получила дополнительное образование по специальности «бухгалтерский учет, анализ, аудит». Является дипломированным специалистом в области «Govemance, Risk, Compliance» Международной Комплаенс Ассоциации» - (ICA).

Трудовую деятельность начала в 2001 году, с должности специалиста по юридическим вопросам. Затем, работала в качестве руководителя юридического департамента налогового органа.

В 2006 году перешла на работу в компанию «DLA Piper», где заняла должность юриста.

С 2008 года, на протяжении девяти лет являлась юристом международной компании «Baker & McKenzie». Курировала вопросы, связанные с досудебным и судебным решением споров с частными лицами и государственными органами. Так же, с 2016 по 2017 год, параллельно исполняла полномочия внешнего юридического консультанта компании «VEON» по комплаенс.

Должность советника по этике и комплаенс группы «VEON» замещала с 2017 года. Отвечала за координацию внедрения и совершенствования процедур корпоративной комплаенс-программы в России и странах региона Евразия, а так же исполнение рекомендаций независимого монитора.

В 2020 году Лейда Лукьянова назначена на должность Вице-президента Публичного Акционерного Общества «Мобильные ТелеСистемы» по деловой этике и комплаенс.